lunes, 21 de enero de 2013

Crónica Caf Luar - Redondela

CRÓNICA CAF.LUAR 2 - REDONDELA 3

Domingo, 20 de enero 11:30                                        Pabellón Álvaro Pino (Ponteareas)

El Redondela F.S. finaliza la primera vuelta y comienza el año con una victoria por 2-3 ante Cafetería Luar, en tierras Pontereanas.

Fruto de este resultado los redondelanos abandonan las posiciones de descenso para situarse con catorce puntos y encarar la segunda vuelta con más optimismo.

Esta semana todo han sido buenas noticias, además de este resultado, se confirmaba la colaboración de Julio Mougán, que junto a Roberto Lago dirigirán al primer equipo. El técnico después de ocho años volvía a la villa tras su periplo profesional en distintos clubes. Destacar también, que junto a él, se une al staff técnico “Puga” como delegado, hombre ilustre del pueblo que no ha dejado pasar la oportunidad de prestar su experiencia.

En el partido durante los primeros veinte minutos se pudo ver a un Redondela muy serio y ordenado en defensa qué sólo se vio amenazado con algún que otro tiro exterior y desde el punto de 10 mts., que sería donde los locales subirían su único tanto antes de marcharse a los vestuarios con 1-3 en el luminoso. Jorge y Manoliño por partida doble conseguirían el triplete choqueiro.

Los primeros minutos de la segunda parte, el equipo redondelano desperdició numerosas ocasiones para haberse marchado en franquicia en el marcador y a la postre no meter en el partido a los locales como así sucedería. El segundo gol de Cafetería Luar apretaría muchísimo el encuentro, disponiendo incluso los de ponteareas de un 10 mts. para empatar, lanzamiento que atajaría Naka, sustituto de Iván tras su expulsión en el minuto 28. Fueron los peores minutos de los visitantes, que pudieron ver como todo su esfuerzo y sus errores en la finalización, después de ir ganando durante todo el encuentro, se podía ir al traste. Al final la condición física acabó siendo determinante. Sobre todo el cansancio local que el día anterior disputaba también un partido aplazado.

Destacar la participación del jugador del filial Champi, incluso desde el quinteto inicial y del juvenil Pedro, dando muestras claras de la apuesta por la base.

La próxima jornada el equipo se desplazará hasta Mos para enfrentarse a uno de los gallitos de la competición Autos Leiros C. Mos., líder de la clasificación con los mismos puntos que T. ABC Vigo F.S.